Часто задаваемые вопросы

 

Как давно вы работаете?

В интерьерном дизайне я работаю с 2007 года

Чем конкретно вы занимаетесь?

Я создаю дизайн проекты помещений жилых и общественных помещений      с сопровождением "под ключ".

Что такое авторский надзор и зачем он нужен?

Авторский надзор или авторское сопровождение проекта - это контроль  дизайнером соответствия исполнения дизайн проекта строителями, подрядчиками и субподрядчиками. Для этого дизайнер регулярно посещает стройку (как правило, для ведения проекта достаточно разового выезда на стройку в неделю), общается со строителями, при необходимости вносит незначительные коррективы в проект, также посещает совместно с заказчиком или самостоятельно салоны, размещает заказы на изготовление элементов интерьера под заказ, предоставляет необходимую информацию изготовителям для более точного понимания задачи заказа.  

Несет ли дизайнер ответственность за качество исполнения строительных работ при услуге авторского сопровождения?

Нет, за качество работы изготовителей, строителей, подрядчиков и т.д. дизайнер не несет ответственности, его задача вовремя обнаружить и сообщить заказчику о несоответствии дизайн проекту либо об обнаруженных дефектах или ненадлежащем качестве работ.

Сколько времени занимает разработка дизайн проекта? 

Сроки исполнения индивидуальны и зависят от сложности объекта, стиля, а также от того, как быстро и слаженно дизайнер и заказчик находят решения и согласовывают варианты. Как правило, интерьер квартиры в современном стиле площадью до 150 м2 разрабатываются примерно за 2,5-3 месяца, проект такой квартиры в классическом стиле - 4-5 месяцев. На разработку дизайн проекта коттеджа до 350 м2 уходит примерно 4-6 месяцев.

А можно ли быстрее?

Я всегда иду навстречу клиенту и можем выбрать наиболее оптимальное решение по срокам работы, однако разработка дизайн проекта не терпит суеты и не может быть выполненна за две недели, а поскольку наша цель -качественный продукт и ваша удовлетворенность проектом, мы будем искать возможные варианты. 

А если мне не понравится то, что получилось в итоге?

Работа над проектом выстроена таким образом, чтобы обезопасить вас и нас от подобных ситуаций. В самом начале нашего сотрудничества мы вместе с вами составляем подбробную анкету вашу и вашего объекта, составляем и подписываем техническое задание на проектирвоание, в котором отражены все ваши  требования и пожелания к проекту, более того, вы контролируете весь процесс проектирования на всех стадиях, начиная от цвето-стилевого образа интерьера, заканчивая эскизами 3D визуализаций. И если вам что-то не нравится, мы обсуждаем и выясняем это непосредственно в проецссе работы. Оплачиваете вы также ТОЛЬКО СОГЛАСОВАННУЮ часть работы.  

Есть ли у вас своя бригада строителей?

Нет, мы предпочитаем работать только в области проектирования, что позволяет нам оставаться беспристрастными в процессе реализации проекта на стройке и быть целиком и полностью на стороне заказчика в случае возникновения спорных вопросов. Но мы можем порекомендовать вам качественных подрядчиков, с которыми нам довеллось и понравилось работать. 

А не могли бы вы сначала дать электрику/сантехнику/отделку стен... строителям, а потом мы дорисуем остальное?

 

Нет, нельзя. Рабочие чертежи разрабатываются и выдаются заказчику или строителям только после того, как проработаны и утверждены все детали интерьера, вплоть до того, где какая картина будет висеть. Вы ведь не очень обрадуетесь, если выключатель окажется за диваном, розетка за камодом, а там, где планировалось бра вдруг окажется зеркало? Поэтому чтобы избежать неприятных и часто дорогостоящих переделок и ошибок, мы разрабатваем весь проект в определенном порядке.

Задавайте нам свои вопросы в директ @klimovich_interiors, или пишите на вайбер +375 29 158 90 11 

© 2013 KLIMOVICH  interior design studio. Proudly made by Wix.com